Рабочий визит заместителя министра здравоохранения Ростовской области И.В. Галеева.

5 апреля, по поручению министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковской МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Ростовской области И.В. Галеев.

В рамках рабочей группы были обсуждены и решены организационные и частные вопросы по проведению в Усть-Донецком районе выездной областной коллегии по теме: «Организация, оказание паллиативной медицинской помощи населению Ростовской области». Проведение выездной коллегии в нашем районе – выбор не случайный. В марте прошлого года в Центральной районной больнице было открыто паллиативное отделение. В этой области мы стали пионерами среди других сельских районов. В отделении уже наработан первый опыт, который интересен коллегам. На высоком, профессиональном уровне сплочённо работает медицинский персонал. По словам И.В. Галеева в нашем районе сделаны наиболее реальные шаги к реализации модели паллиативной медицинской помощи. В Усть-Донецком удачно сложились три слагаемых – это то, что глава районной администрации по своим корням очень хорошо знает и понимает социальный сферу, руководство здравоохранения в районе осуществляется на высоком профессиональном уровне, а заведует паллиативным отделением человек, который в прошлом руководил реанимационными отделением. Также, Игорь Владимирович в коротком интервью подчеркнул, что впервые в практике в состав рабочей группы коллегии здравоохранения включён руководитель администрации – глава Усть-Донецкого района В.М. Гуснай.

Ни для кого не секрет, что в нашем регионе, особенно в возрастной категории граждан, люди страдают хроническими заболеваниями, и, к сожалению, мы пониманием, что большинство из них неизлечимы. Медиками Ростовской области предлагается модель не только обезболивания и оказания посильной помощи пациентам, но и использование нескольких методик, которые позволят не применять наркотические препараты, ряд оперативных вмешательств, специальных блокад, которые вкупе помогут снять боль и продлить жить человека в комфортном для него режиме. Несмотря на тяжелое положение больного, постараться сохранить максимально возможно высокое качество жизни и активность больного максимально долгое время.