Приезд депутата государственной думы Кобзева Юрия Викторовича

1 ноября 2018 года Центральную районную больницу Усть-Донецкого района посетил Юрий Викторович Кобзев – депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции политической партии «Единая Россия», член комитета Государственной думы по охране здоровья. 

В сопровождении главного врача ЦРБ К.И. Пыльцина и заместителя главы администрации Усть-Донецкого района по социальным и организационным вопросам И.И. Глухаревой Депутат Госдумы побывал в  больничном комплексе, осмотрел здания поликлиники и отделений стационара. Юрия Викторовича приятно удивило отделение паллиативной помощи своей идеальной чистотой и порядком, отсутствием специфического запаха, слаженностью и профессионализмом всех сотрудников. Он также отметил, что в паллиативном отделении нашего района наработана одна  из лучших практик среди отделений паллиативной помощи, и что такого отделения он нигде больше не видел, только на Западе.

 Также Кобзев Ю.В. пообщался со всем коллективом больницы, рассказал об основных направлениях своей деятельности, о направлениях работы комитета Госдумы по охране здоровья, важных законопроектах, принятых и рассматриваемых в настоящее время в сфере здравоохранения.

Значительный интерес у коллектива вызвал законопроект «Об ответственности за нападение на медицинского работника при исполнении им служебных обязанностей». 

Обсуждались и получили активную поддержку у медиков законотворческие инициативы, связанные с сокращением процедуры оформления добровольного согласия на медицинское вмешательство при оказании скорой помощи, вопросы декриминализации медицинского оборота наркотических обезболивающих средств. Все это актуально для врачей, ежедневно работающих с пациентами, так как позволит расширить доступность медицинской помощи.

В завершении встречи, по поручению председателя комитета Морозова Дмитрия Анатольевича, Юрий Викторович вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты комитета по охране здоровья Государственной Думы сотрудникам больницы, внёсшим весомый вклад в развитие здравоохранения Усть-Донецкого района.