Прамая телефонная линия с главным врачом

АКТУАЛЬНО

На вопросы жителей отвечал главный врач

1 апреля 2019 года с 17 до 18 часов работала «Прямая телефонная линия» с главным врачом Усть-Донецкого района и его заместителями. На вопросы жителей отвечал Константин Иванович Пыльцин.

Первой позвонила жительница х.Ольховского Ольга Васильевна. Она поинтересовалась, почему в поликлинике нет врача-окулиста, почему не делают в нашей больнице МРТ поясницы, и работает ли в нашем районе программа «Земский доктор».

Константин Иванович объяснил, что врач-окулист находится в декретном отпуске и в скором времени должен выйти на работу (планируется в сентябре этого года). Нами подана заявка в Центр занятости на вакансию на время отсутствия офтальмолога, разосланы приглашенияв соседние районы, но данные специалисты отказываются от временной работы.

По второму вопросу главный врач дал подробные разъяснения как оформить бесплатную квоту для прохождения МРТ в г.Шахты или других городах области, так как специального оборудования для прохождения этого обследования в нашей больнице нет. При этом Константин Иванович готов был направить домой к жительнице автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки на обследование, но Ольга Васильевна, поблагодарив главного врача за предложенную помощь, отказалась.

По программе «Земский доктор» Константин Иванович дал положительный ответ. Только в 2018 году два молодых врача-специалиста  получили по 1 млн. руб. в качестве государственной поддержки по этой программе. Главный врач района отметил, что кадровый   вопрос в здравоохранении остается самым трудным на данный момент. К сожалению, наши дети, завершившие обучение в медицинском вузе по целевому направлению больницы, либо не возвращаются к нам, либо очень неохотно едут работать в сельскую местность и под любыми предлогами пытаются отсюда сбежать.

Ангелина Николаевна из х.Апаринского поблагодарила К.И. Пыльцина за организацию «Клиники на колесах» и возможность обследования в передвижном областном диабетологическом комплексе по месту жительства. Она также отметила положительные изменения во время прохождения диспансеризации (по сравнению с 2013 годом). Но и здесь  не обошлось без ложки дегтя. Прежде чем пройти диспансеризацию, Ангелине Николаевне пришлось столкнуться с отказом в районной регистратуре по причине  неправильно размещенной информации в Апаринской амбулатории. Этот вопрос сразу же был поставлен главным врачом на контроль, а заведующей поликлиникой Л.П. Верба поручено разобраться в кратчайшие сроки.

Александра Владимировна из ст.Нижнекундрюченской попросила оказать помощь в получении тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Константин Иванович пообещал помочь в решении этого вопроса.

Владимир Юрьевич пожаловался на некорректное отношение к своим пациентам со стороны  заведующей Усть-Быстрянской амбулатории.

Вера Витальевна из ст.Усть-Быстрянской подняла вопрос о получении справки «О постоянном постороннем уходе за лежащим». Согласно законодательству такие справки получают инвалиды первой группы в возрасте до 80-ти лет, а после 80-ти (без инвалидности) - по заключению специальной медицинской комиссии. Тема эта не простая и в каждом конкретном случае требует специального разбирательства. По этому вопросу Константин Иванович дал отдельное поручение своему заместителю выехать на дом и комиссионно определить состояние здоровья заявителя.

«Когда кабинет приема хирурга перенесут со второго этажа на первый?» –  спросила Анна Александровна из х.Тереховского. И рассказала свою нелицеприятную историю о том, как она не смогла с гипсом подняться на второй этаж к хирургу, как в военно-полевых условиях на первом этаже женщине снимали гипс. А ведь в больнице разработан вариант маршрутизации таких больных  на лифте, также в поликлинике есть специальные коляски. Но в регистратуре ей не помогли…

- Конечно, мы планируем к концу 2019 года открыть второй кабинет хирурга на первом этаже, – пояснил Константин Иванович. – Для этого уже нашли соответствующее помещение, в котором необходимо провести капитальный ремонт, требующий больших финансовых затрат.

- Вопрос в данном конкретном случае в другом - в бесчеловечном отношении к больному,  и конечно же он не будет оставлен без внимания. Милосердие, сострадание к больному – это неотъемлемая часть нашей работы. К.И. Пыльцин честно сказал, что ему очень стыдно за своих специалистов, и лично принес глубочайшие извинения Анне Александровне.

Час общения Константина Ивановича Пыльцина с жителями района по «Прямой телефонной линии» прошёл. Ни один звонок не остался без внимания. К сожалению, не смог дозвониться по телефону корреспондент нашей газеты «Звезда Придонья» Виталий Плужников. Поэтому он попросил передать слова благодарности главному врачу и медицинскому персоналу больницы за качественно оказанную своевременную медицинскую помощь и госпитализацию его отца в г.Ростов-на-Дону.

Минздрав

Последние новости