Длинные выходные в мае традиционно ассоциируются с веселыми застольями и шашлыками на природе. Однако важно помнить о безопасности продуктов питания, чтобы избежать отравления.
Вот несколько советов по безопасному выбору и хранению продуктов для шашлыков:
👉🏻 Выбирайте свежее мясо. Проверяйте цвет и запах мяса перед покупкой. Свежее мясо должно быть розового или красного цвета и не иметь посторонних запахов.
👉🏻 Правильно храните мясо. Мясо должно храниться в холодильнике при температуре не выше 4°C. Если вы собираетесь мариновать мясо, делайте это в холодильнике.
👉🏻 Не используйте повторно маринад. Маринад, в котором находилось сырое мясо, может содержать вредные бактерии. Не используйте его повторно для приготовления готового шашлыка.
👉🏻 Тщательно прожаривайте мясо. Мясо должно быть прожарено до внутренней температуры 71°C. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру.
👉🏻 Не используйте одни и те же инструменты для сырого и готового мяса. А также, Мойте руки и разделочные поверхности после работы с сырым мясом.
👉🏻 Сохраняйте холодными скоропортящиеся продукты. Салаты, соусы и другие скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике или в термоконтейнере со льдом.
❗Если отравления избежать не удалось следуйте инструкции в наших карточках.