ГОРЕЧЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА — Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Центральная районная больница" в Усть-Донецком районе

ГОРЕЧЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Новости

В еде важны все вкусы. Острый, сладкий, кислый, соленый, горький, иногда выделяют еще вяжущий. Хорошо и вкусно, когда в еде совмещается все или несколько вкусов.

Обычно у нас много сладкого вкуса, а горького совсем мало. Часто можно услышать: «Хочется чего-то сладенького», но практически никогда, что хочется горького.

Чем полезны горечи?
✔ Пищеварение: Горечь стимулирует выработку пищеварительных ферментов и усиливает пищеварительный процесс. Она может помочь в улучшении пищеварения, усвоении питательных веществ и снижении возможности появления расстройств желудка.

✔ Аппетит и контроль веса: Горечь может помочь в подавлении аппетита и контроле веса. Она способствует ощущению сытости, что помогает предотвратить переедание и контролировать прием пищи.

✔ Антиоксиданты: Некоторые горькие вещества, такие как таннины, флавоноиды и фитонциды, являются природными антиоксидантами. Они помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами и имеют противовоспалительные свойства.

✔ Метаболизм: Некоторые исследования показывают, что горькие вещества могут помочь активизировать обменные процессы в организме и повысить общую эффективность метаболизма.

✔ Здоровье печени: Горчичные вещества, такие как глюкозинолаты, могут помочь в очищении и защите печени от вредных воздействий и стимулировать ее функции.

Как добавить горечь в свой рацион?
Можно включать в питание такие продукты, как редис, хрен, горчица, имбирь, грейпфрут, лук, горький шоколад, кофе, чай, листовая зелень.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!