В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки.
🥗Среди ингредиентов много овощей, которые богаты витаминами, клетчаткой и являются дополнительным источником воды. А яйца и мясо содержат много белка.
Окрошка будет еще полезнее, если вместо колбасы в нее положить нежирное мясо, вместо части картофеля добавить больше зелени, а квас заменить айраном.
❗Окрошка полезна не всем! Некоторым людям лучше воздержаться от ее употребления, иначе это может привести к обострению ряда хронических болезней.
Окрошку нередко заправляют квасом или кефиром, которые противопоказаны при язве и болезнях желудочно-кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять такими напитками и людям с желчнокаменной болезнью. А квас, который приготовлен с добавлением сахара, лучше исключить из рациона больным диабетом.
Уже делали окрошку этим летом? Поделитесь в комментариях любимым рецептом ⬇