Всегда поддерживайте чистоту.
Мойте руки не только после туалета и возвращения домой, но и дома – перед приготовлением пищи, во время и перед подачей еды.
Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов.
В сырой еде могут содержаться патогенные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения на другие продукты.
Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты.
Исследования показывают, что тепловая обработка продуктов выше 70°С может сделать их значительно безопаснее для употребления.
Храните продукты при безопасной температуре. Ниже 5°С или выше 60°С процесс их размножения замедляется или прекращается.
Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Выбирайте свежие, неиспорченные продукты. Пейте гарантированно чистую питьевую воду. Мойте сырые фрукты и овощи. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
Несвежие, испорченные продукты, а также вода, могут содержать опасные микроорганизмы и токсины.